Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств.

Беря во внимание, что единоборческая практика Fighting Motion базируется сходу на нескольких разных исторических традициях единоборства, олимпийских видах спорта и программках неспортивной воинской подготовки, приходится констатировать последующее: философско-педагогические мировоззренческие и методологические принципы Fighting Motion отличаются определенным своеобразием. Это своеобразие исходит от нового самобытного системного свойства, не сводимого ни к одной из Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. вышеуказанных систем данной двигательной активности, послуживших точкой отсчета для новейшей либо, напротив, отлично позабытой старенькой практики. Точно так же ни одно из обычно выделяемых и применяемых, учитываемых философских направлений: даосизм и чань (дзэн)-буддизм, европейский гуманизм, прагматизм, позитивизм и постпозитивизм, философия жизни и экзистенциализм - ни одно из Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. этих и других течений не может претендовать на статус доминирующего либо, тем паче, определяющего в формировании мировоззренческой базы Fighting Motion.

Коротко философско-мировоззренческое ядро и основанную на нем педагогику рассматриваемой единоборческой системы можно выложить как совокупа ряда взаимосвязанных положений.

Человек есть центр мироздания, микрокосмос. Но, в отличие от обыденного гуманистического тезиса Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. мы имеем в виду не абстрактного, а совсем определенного человека, которым является любой из нас для себя самого.

Любой из нас – сам внутри себя малая Вселенная, мир, живущий рядом с такими же людьми-мирами снутри и по законам еще больше всеобъятного мирового целого, имеющего естественный (природный) и искусственный Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. (соц) порядок.

Обычно мы желаем сохранить, упрочить и развить целостность собственного «Я», но обязаны при всем этом считаться с другими людьми, природным и соц порядком, по другому наша личная Вселенная встанет перед опасностью разрушения.

Наше существование имеет начало и конец, но мы живем и мыслим себя так Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств., как будто мы бессмертны. Мы - часть большущего целого, но чувствуем и ведем себя так, как будто мы и есть это целое. Как преодолеть данный феномен – противоречие меж конечным и нескончаемым, меж частью и целым? Только построив собственный личный социоприродный мир, который именуется домом, родом, семьей, дружбой, братством, любовью, наследием. Другое дело Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств., что для различных людей таковой личный мир имеет разные пространственно-временные свойства от малеханькой семьи до большой империи.

Личный мир – мир определяющий целостность, самодостаточность и бесконечность нашего определенного бытия составляет базу нашего личного счастья. Счастье состоит из моментов получения, заслуги чего-либо, вызывающих состояния наслаждения, ублажения. Чувство Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. счастья, фортуны тем явственней, чем посильнее оно подкреплено признанием и одобрением нашего конкретного (либо воспринимаемого в качестве такого) общественного окружения, рассматриваемого нами как часть нашего целого.

Но есть не только лишь свое, дружеское, да и чуждое, агрессивное окружение. Есть силы, стремящиеся ограничить либо убить мир нашей личности. Эти силы безизбежно Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. агрессивны, посягают на нашу свободу, честь, достоинство, благополучие, жизнь. Они делают это во имя собственного собственного мира-космоса, для обеспечения и расширения которого наша целостность является либо воспринимается помехой. А почему, любой из нас обязан защищаться, чтоб нейтрализовать чужеродную злость. Опять появляется парадокс-противоречие меж гармонией и дисгармонией, созиданием и Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. разрушением, миром и войной. Разрешить новый феномен можно, только выступив с позиции всеобъятного целого, которое обычно, больше и посильнее хоть какой, даже самой могущественной части.

Выступая с позиции целого, нужно отрешиться от очевидного противоборства, слиться, слиться со собственной противоположностью-антагонистом, перевоплотить противодействие во взаимодействие, разрушение – в созидание, борьбу - в сотрудничество Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств., ненависть в любовь.

Приспособиться к собственному противнику, адаптировать его под себя, а себя под него, стать с ним одним целым – вот в чем заключается непобедимость.

Целостность можно сделать в хоть какой ситуации: обычной и экстремальной. Разница меж этими 2-мя типами ситуаций заключается, сначала, во внезапности и скорости. Внезапность Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. позволяет достигнуть наибольшего достоинства, скорость обеспечивает очень полное развертывание и внедрение данного достоинства.

Внезапность (непредсказуемость) и скорость брутального воздействия не оставляют способности и времени для организации действенной обороны на базе опыта и имеющихся теоретических познаний. Как следует, тут требуется другой опыт, позволяющий одномоментно, вроде бы изнутри осознать природу Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. и план брутального воздействия, вжиться в их, одномоментно сформировать некоторую новейшую целостность и новый закон этой целостности, оперируя от лица и в рамках которого только и можно совладать с внезапным нападением, экспансией. Таковой опыт слияния, вживания, эмпатии связан с интуицией.

Интуиция есть не что другое, как свернутый в тугую спираль опыт Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. выживания в схожих экстремальных ситуациях. Потому основной задачей выступает задачка получения и скопления, соответственных данному опыту умений и способностей, что и предполагает боевое (прикладное) движение.

Оно учит строить гармоническую композицию сотрудничества из единоборства с определенным противником, выступая от лица не абстрактной, а чисто определенной боевой модельной целостности, системности, порождаемой Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. взаимодействием 2-ух (и поболее) частей.

Философия жизни и деяния в экстремальной ситуации не так экстраординарна и погранична, как может показаться, так как практически неважно какая обычная, простая ситуация может развиваться при определенных критериях в экстремальном ключе. Потому можно гласить, если не о всеобъятном, то об общем нраве данной Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. философии, также об общем нраве порождаемой ею педагогики.

Педагогика обучения и воспитания человека с целью обеспечения его удачного функционирования в критериях экстремальной ситуации включают три области, направления подготовки: духовно-интеллектуальную, психофизическую, биосоматическую. Всесторонность подготовки выступает уравновешивающим ответом на непредсказуемость вектора брутального воздействия.

Главным принципом духовно-интеллектуальной подготовки человека к функционированию Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. в экстремальной ситуации выступает очень вероятное исключение ума с его логикой и причинно-следственными связями, совсем неприемлемыми в нестандартных, необычных, не поддающихся оптимальному анализу критериях. Управляющим центром должна стать психосоматическая целостность, проще говоря, совокупа специально наработанных условных рефлексов либо моторика.

Исключение ума, разума автоматом снимает любые Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. вопросы, связанные с духовным настроем, религиозными либо светскими эталонами, государственными, расовыми, социально-политическими мыслями и пристрастиями. Лишаясь предпочтений, суеверий, кумиров, человек избавляется от слабостей и, тем, становится неуязвимым.

Для активации моторики нужно одномоментно выключить подавляющее воздействие 2-ой сигнальной системы, зачем изгоняются любые мысли и порождаемые ими чувства, эмоции. Сознание собственного «Я Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств.» человека, как фактор противопоставления противоположности – антагонисту «не-Я», угасает, а тело, подчиняясь рефлекторному рвению выжить, встраивается в ситуацию, становится адекватным ей. Механизмом такового встраивания является активная медитация.

Для овладения навыком использования обозначенного психофизического опыта (активной медитации) следует специально научить и психику, и тело. Педагогику – обучение активной медитации - вернее Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. было бы именовать психогогикой, другими словами пошаговым целенаправленным психофизическим процессом либо особым психотренингом. Целью такового психотренинга выступает специально вызываемый в воображении образ абсолютной пустоты.

Пустотность сознания, вхождение в состояние не-сознания – это не панацея, а всего только спусковой крючок, курковый механизм, выпускающий на волю специально приготовленную для таких случаев Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. систему боевых условных рефлексов крепкого и тренированного тела.

Система боевых условных рефлексов также не абстрактна и не самодостаточна. Она базируется на отлаженной подготовке человека к разным аэробным и анаэробным нагрузкам и создается, исходя из планируемого действенного решения целого ряда технико-тактических задач.

Сами нагрузки и технико-тактические задачки выступают результатом Система основных философско-педагогических положений Fighting Motion как вида единоборств. кропотливого научного анализа главных закономерностей, стадий, эпизодов, частей протекания экстремальной ситуации боевого и контактного спортивного единоборства.

Приобретенные методом такового анализа модельные свойства, фактически, и являются разделами общей экстремальной педагогики и личной педагогики боевых (прикладных) двигательных комплексов.


sistema-prava-ukraini-referat.html
sistema-pravovogo-regulirovaniya-strahovoj-deyatelnosti-v-rossii.html
sistema-preduprezhdeniya-i-likvidacii-chrezvichajnih-situacij-struk-.html