Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза

Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза

Теоретико-практическая цель сотворения «Баухауза» была сформулирована В. Гропиусом: «Школа добровольно сосредоточила свое внимание на том, что является на данный момент насущной необходимостью, - на предотвращении порабощения человека машиной методом спасения массового производства и быта от анархии механизации и возвращения их к смыслу, чувству и жизни». Мыслях школы стало "новое единство Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза искусства и технологии".

Основой учебной программки Баухауза стало рвение «обучать ремеслу», другими словами знакомить студента со всеми шагами производственного процесса, от работы с простейшими инструментами до решения проектных задач, что должно было прибыльно отличать его от рабочего, знающего только собственный участок производства. Обучение должно было происходить на фундаменте Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза единства искусства и технологии, потому кредо Баухауза можно сконструировать так: «Художник, ремесленник и технолог в одном лице». В. Гропиус утверждал: «Наша неувязка, таким макаром, заключается в установлении правильного соотношения меж художником либо архитектором и ученым, также человеком дела, предпринимателем. Совместно они сумеют сделать гуманизированный стандарт». Таким макаром, цель дизайнерской Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза деятельности деятели «Баухауза» лицезрели в преображении форм реального мира, следствие чего должна стать гуманизация предметной среды.

Учебно-производственная деятельность Баухауза содействовала развитию форм сотрудничества искусства и индустрии в оформлении сферы обитания человека, его лозунгом стали такие понятия, как ясность и функциональность форм изделий. Основным звеном учебного процесса была трудовая практика студентов в Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза производственных, художественных, проектных мастерских, где создавались типовые проекты жилых домов и эталоны массовой промышленной продукции.

Задачки, положенные в базу учебно-производственной деятельности Баухауза:

1. Всеохватывающее решение художественного дизайна современной вещественно – бытовой среды;

2. Развитие возможностей эстетического осмысления новых материалов и конструкций;

3. Формирование способности принимать красоту функционально обусловленных форм предметов.

4. Анализ Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза способностей усовершенствования социальной жизни человека с помощью современных строительных мыслях и дизайнерских проектов.

Схема обучения, оформившаяся уже на первом шаге деятельности учебного заведения, была изображена В. Гропиусом в виде концентрических колец, уменьшающихся в поперечнике. Внешнее кольцо – пропедевтический курс, в течение которого студенты изучали курс формально-художественных дисциплин. В Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза течение последующих 3-х лет (практический курс) студенты отрабатывали способности работы с материалом, осваивали её законы, правила, технологии. На завершающем шаге обучения (строительный курс) ученик получал возможность практического роли в строительстве на реальном объекте. Продолжительность этого шага определялась управляющим и потребностями воплощения проекта.

Направления деятельности «Баухауза»:

1) педагогическое (тут учили до 2,5 тыщ Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза человек);

2) практическое (тут апробировались способы формообразования и художественного проектирования);

3) организационное (после ликвидации «Баухауз» отдал жизнь другим организациям);

4) теоретическое (тут был обусловлен полный подход к проектированию вещей и определена логика промышленного мышления дизайнера).

В Баухаузе была сформулирована мысль разделения проф подготовки дизайнера на два шага – абстрактно-теоретический (пропедевтика) и проектировочный.

Педагоги Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза «Баухауза» были наикрупнейшими представителями еврпоейского авангарда.

Тео ван Дусбург(1883-1931) сотрудничал с «Баухаузом» в Веймарский период, с конца 1920 г., его воздействие выразилось в распространении принципов рациональной эстетики, в том, что в формальных композициях студентов доминировали приёмы неопластицизма, геометрической абстракции.

Василий Кандинский(1866-1944), художник-универсал (занимался живописью, графикой, проектированием мебели и ювелирных изделий Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза) стал управляющим мастерской монументальной живописи в 1922 году, вел семинары по цветоведению и аналитическому рисунку, также курс основ формообразования. Он делил взоры Гропиуса на необходимость синтеза всех искусств. Живописные абстракции В. Кандинского, по воззрению В. Гропиуса, должны были содействовать развитию композиционного мышления у студентов. В 1926г. Посреди других изданий «Баухауза» вышла Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза книжка В. Кандинского, посвященная анализу частей живописи: «Точка и линия на плоскости».

Ласло Мохой-Надь(1895-1946) был приглашен В. Гропиусом в «Баухауз» в 1923г. На творческую эволюцию Л. Мохой-Надя оказало воздействие знакомство с русским авангардистом, последователем К. Малевича, в дальнейшем – педагогом ВХУТЕМАСа Л. Лисицким (1922), определив развитие его конструктивистских наклонностей и Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза создание рационалистической концепции формообразования. Руководя курсом пропедевтики, Л. Мохой-Надь ввел все упражнения в русло проектирования. В программку курса были введены упражнения по композиционно уравновешенным конструкциям из различных материалов: дерева, металла, проволоки и стекла.

Возглавляя мастерскую обработки металла, Л. Мохой-Надь был куратором многих узнаваемых проектов Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза (В. Вагенфельда, М. Брандт, других).

Марсель Брейер(1902-1981) возглавил мастерскую поп производству мебели «Баухауза» посреди 1920-х годов, Под его управлением студенты разрабатывали изделия, представлявшие собой промышленные эталоны. Известным проектом М. Брейера стал сделанный в 1926г. стандартизированный цельнометаллический дом из модульных частей.

Итогом более чем десятилетней истории традиционного «Баухауза» стало создание новейшей теории Система обучения и ведущие преподаватели Баухауза формообразования, обоснование способов и приёмов обучения, рассчитанных на внедрение формальных и образных художественных способностей для разработки проектов изделий, рассчитанных на общее создание.


sistema-nalogooblozhenie-v-vide-envd-dlya-otdelnih-vidov-deyatelnosti.html
sistema-nalogooblozheniya-pri-vipolnenii-soglashenij-o-razdele-produkcii.html
sistema-nalogooblozheniya-v-vide-edinogo-naloga-na-vmenennij-dohod-dlya-otdelnih-vidov-deyatelnosti.html